注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋200603班的乐园

班级博客——我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

体验五味生活  

2012-03-16 12:49:53|  分类: 涂鸦园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                  ——胡晋豪

 

有人说,生活正如五味:酸甜苦辣咸。我觉得生活就是如此,这五种味道充斥着整个人生,让人生变得五彩缤纷。

第一味  酸

有一天中午,我正在认真地做作业。同桌忽然发现自己的修正贴不见了,就怒气冲冲地问周围的同学有谁看见了。空气骤然凝结。瞬间,她转过身来拍了拍我的肩膀说:“喂,胡晋豪,你看见我的修正贴没有?”我一边做作业,一边回答:“没有。”同桌紧逼着说:“你找一下你的书包和文具盒看一看,是不是拿错了。”我已经无法继续做作业,强压怒火敷衍地做了做寻找的样子回答说:“不在我这儿。”同桌急不可耐:“我看看!”她用左手伸进我的书包捣鼓了一下,拿出一个修正贴说:“好啊!你偷我的修正贴不说,还不承认。”我丈二和尚摸不着头脑,真奇怪!整个中午我都在埋头写作业,她的修正贴怎么会到我的书包里呢?我也急了,回应了一句:“真不是我拿的,可能是有人开玩笑吧。”“你就承认了吧,不要栽赃嫁祸,只要你道歉就可以了,我不去告诉老师。”同桌连珠炮似地说道。这下,我真是跳进黄河都洗不清了,被冤枉地背了黑锅。被同桌冤枉真不好受,“酸”啊!

第二味  甜

数学考试考了全班第一,得了98分。领卷子时,那个高兴劲啊,是不能说出来的兴奋,爽啊!人也变威武了。回到家里,爸爸得知我考了全班第一,高兴得很,亲了我的脸说:“儿子,好样的,继续努力!”妈妈听了,眉开眼笑。当时,我的心里如同吃了蜜一样甜滋滋的。那个欢喜劲儿啊!像是要放暑假一样开心的不得了,“甜”啊!

第三味  苦

有一天,由于锻炼后体力透支,感觉非常累,回到家倒在床上就睡着了。等醒来后,就强打精神狂补作业,补到晚上十一点多钟。补作业的那个着急劲,现在还心有余悸(ji)。作业的效果也可想而知,字写得龙飞风舞,质量也极其低下,大打折扣。等作业一补完,眼睛又迷糊了,脸也不洗,口也不漱,连袜子也没脱就扑到床上进入了梦乡。第二天清晨,头昏脑胀,精神萎靡(wei mi)不振,一副生病的样子,到校上课还想睡觉。作业批改下来,写着“重写”两个大字,真是自作自受,“苦”啊!

第四味  辣

有一次,在放学回家的路上贪玩,不小心把钥匙弄掉了。回到家,爸爸把我狠狠地批评了一通。这次教训让我刻骨铭心。在受到爸爸狂风骤雨批评的时候,我心中悔恨到了极点,难受得想大哭,像吃了一碗“朝天椒”,“辣”啊!

第五味  咸

有一次,我单元测试考差了。妈妈对我语重心长地说:“儿子,考试的结果就是你学习的表现,你不努力学习,怎么能够考到理想的中学和大学呢?考出不应该的成绩对得起爸妈吗?对得起辛勤教你的老师吗?”说的我眼泪不住的流,“咸”啊!

人生就是这样,五味杂陈才会更精彩,没有就会像一杯白开水没有味道。生活的曲折对人是一种锻炼,我不愿意一番风顺,平淡无奇,风平浪静,更愿意接受和面对狂风暴雨,更愿意披荆斩棘(pi jing zhan ji),更愿意经历酸、甜、苦、辣、咸。“五味”,来吧!充斥我的生活吧!让我的人生充满不断的精彩!

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018