注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋200603班的乐园

班级博客——我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

同学们,冲啊!!!  

2012-02-16 12:45:06|  分类: 涂鸦园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            ——韩玉洁

依稀记得,六年前,无知的我们怀着好奇来到了这个陌生的校园,在这里相聚,相知。还在回忆一起时的风风火火,却不知,时间如流水一般飞快,转瞬即逝,我们已是毕业班的孩子,再过四个月,就将要在一个个拥抱中告别。心里有着无法克制的不舍,往后的日子,便再也看不到那42 张平凡而又熟悉的面孔,再也无法听到那嚣张的笑声。如何去面对那个夏季的痛,我想不到,或者确切的说,我是不敢想。

六年的学习生活,我们过得充实而美丽。六年同窗,我们曾经嘴角上扬,伴着欢笑;曾经感冒发烧,伴着痛苦;曾经坠落低谷,但我们相互扶持、鼓励;我们踏着荆棘,却嗅得万里花香。六年的岁月,2190个日日夜夜,听起来似乎是那么的漫长,可现在却又觉得,它是那么的短暂。

理想的初中:实外、成外、嘉祥、四中、九中都在不远处向我们招手,可是我认为,要进理想的初中作一名优秀的学生必须兼备以下几点:

第一,要有一颗乐观、积极向上的心态。有人说,人类是一株有思想的芦苇,在挫折和困难面前,会摔倒,会痛苦,会一蹶不振,但只要有一颗乐观的心,就会挺直腰杆,成功的抵达未来的彼岸。

第二,要进步。小步快跑,进步就好。世上只有更好,没有最好,只要你不断进取,超越自我只要今天比昨天有进步,你,就是第一。

第三,要勤奋,要刻苦。汗水是滋润灵魂的甘露,而勤奋是实现理想的阶梯——这是一位伟人曾说的话。匡衡凿壁偷光苦读书;唐伯虎进山苦画老虎;孙敬和苏秦两人害怕念书时打瞌睡,一个就把头发吊在屋梁上,另一个则是用锥子刺大腿使自己清醒过来;司马光做木枕头来改掉自己睡懒觉的警枕立志的故事……这些伟人的故事听得我肃然起敬,我们是否应该拿自己与他们来作比较,好好反省下自己?

第四,要坚持。当自己多次努力而没有成功,当自己绝望地想要放弃,那么,请你再试一次,再试一次,也许成功之门就会轰然打开。

第五,要有远大的梦想。要完成大事,必须先有伟大的梦想,梦想不同于空想,后者是永远无法实现的白日梦,而前者则是以热忱、乐观、希望为前提的一种积极的想法。

努力,并不一定成功,但放弃,则一定会失败。坚持就是胜利,在最后一秒还未到来之前,结果永远是未知的。

永不言弃的人,看到的永远是希望;而轻易放弃的人,等待他的后果只会是绝望。

同学们,让我们携起手来,在小学的最后阶段,全面冲刺,理想的中学等着我们的!

同学们,冲啊!!!

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018