注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋200603班的乐园

班级博客——我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

要做小雷锋  

2011-10-08 19:51:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                                                                      李雨荻

王林哼着小曲走在路上,秋天已悄然无声地来了。当那第一片枫叶从树上飘落下来,那是一幅画,一封信,告诉着我们秋天来了。一阵风拂过,枫叶飘飘洒洒地随风落下。王林随手拾起一片枫叶,抿嘴笑了。

他拍了拍捧在胸前的书,那是刚从图书馆借的《雷锋的故事》。王林看着这本书,感到心满意足。他快步小跑起来,已迫不及待要回家欣赏这本书了。

“呵呵!太好了!”王林跑回家,急不可待地翻开书,欣喜地叫道。书的每一页都非常精美,王林发出“啧啧”的赞叹声。雷锋叔叔优秀的品质已深深打动了他,雷锋叔叔的精神也潜移默化地影响着王林,让他这个老师父母眼中的“猴孩子”有了助人的冲动。

“我也要做小雷锋!“王林兴奋地说,又翻开了下一页,可他却一下发现书的那一页和后面的几页也快脱落,如果不及时粘上的话,很可能掉页。可若粘上了,管理员也许会怀疑是他把书弄坏的,这……可怎么办呢?真愁人!

一个手执宝杖,头顶光环的“天使”出现在王林面前:“不管别人怎么想,你做你应该做的,要对得起自己的良心啊!”“胡说八道。”另一个手执刀叉的“恶魔”出现了:“要是管理员因为怀疑你告诉你的父母怎么办呢?你父母会信你无缘无故地做好事么?依我看,别管那本书了。”“不行!”“天使”面红耳赤地争论:“难道你要昧着良心放弃那本书么?”

王林被吵得昏头昏脑,简直不知道该怎么办才好。这时,王林看见书的封面上那几个字《雷锋的故事》。一下子羞愧得面红耳赤。自己不是一直在以雷锋为榜样吗?那就应该学习雷锋助人为乐啊。

想到这里,王林立刻认真地补起书来。第二天理直气壮地还给了管理员,管理员却告诉他:“书本来就是坏的,那天没来得及告诉你,于是我便想考验你一下。你真是个优秀的小雷锋啊!”王林不禁释然地笑起来。

走在回家路上,王林看着枫树,这秋天亮丽的风景线,正随着秋风,摇曳着身躯和手臂向人们打招呼呢。王林弯腰捡起一片火红的枫叶,枫叶映红了他的脸。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018