注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋200603班的乐园

班级博客——我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

登金龙长城  

2011-10-19 08:46:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                              呼延婷

10月13日,它不仅仅是第62个建队日,更是我们东区全校师生秋游的日子。这一次,我们将向革命先辈不怕苦难的精神学习,开展“身健为美,勇攀长城”的活动。我们无比激动,因为我们会去洛带古镇的金龙长城开始攀岩。

早晨,看着略带一点灰色的天,心里感觉到了一丝不安。昨天晚上才下了场大雨,希望今天别下雨啊!我双手合十,默默祈祷着。

我们六年级作为学校里最大的年级,为了给学弟学妹们起好带头作用,是第一个上车出发的年级。车上大家都兴致勃勃的谈论着关于秋游的事情。不知是谁一声惊呼,“呀,下雨了!”我们全车的目光马上移向了窗外,只见窗户上有细细的雨丝,把手伸出去,也只是如牛毛般的毛毛雨,打在手上痒痒的。“这么小的雨,又不咋样!”同学们很快就恢复了平静,可谁知道这只是暴风雨前的宁静呢?

经过1个多小时,我们终于到了金龙长城入口处,看着写着四个大字“金龙长城”的牌坊,我顿时感觉好像有一股强烈的气流向我袭来,势不可挡。清点好人数后,我们便踏上了攀长城的旅途。望着那一阶阶楼梯,起初我们兴致勃勃,大步大步往前迈,都想第一个登上长城之巅,不过,好在有老师维持,大家还是比较有秩序。翻过一座山后,一些体力弱的女同学就开始大口喘气了。我也放慢了登长城的速度,只好一阶一阶地慢慢爬。我们“大军”继续向前努力攀登着。攀登到第三个烽火台,我也“扛”不住了,望着前面那陡峭高峻的楼梯,我四肢无力,全身酸痛了。“还有那么多啊?”我发出一声抱怨。“好像翻过那座山,还有几座山。”一个同学响应了我。“啊?”我彻底崩溃了!好多同学都被其他班的赶超,掉在到队伍后面去了。我不知哪来的勇气,大喊一声“冲啊!”然后和几个死党迈着大步子,向队伍前方跑去,不过没跑几步就累得原地休息了。看看其他同学,喘气的喘气,休息的休息,抱怨的抱怨,看来大家的体力都受不了了啊。

我们又往前走了几步,只听几个同学惊呼,“闪电!”循声望去,天空变成了灰蒙蒙的,一副要下雨的样子,可闪电却早已消逝了。天边还传来阵阵轰隆隆的雷声,像是闷雷在滚动。我心头又一颤,不会要下大雨吧?我可没带伞啊,而且好不容易出来秋游老天却要下雨,太不爽了吧!结果真是“说曹操,曹操到。”没走几步,天空便落下了雨丝。渐渐地细细的雨丝变成了豆大的雨点,打落下来,雷声和闪电也频繁起来,配合着大雨,交织成一场惊心动魄的大舞台。我又没有带雨具,只好把风衣的帽子带好,可大雨瓢泼,仿佛是故意阻挡我们的前行。果不其然,因为雨势凶猛,我们只好在烽火台里避雨,等雨势小一点再继续攀登长城。等了20多分钟后,老天爷总算有了收场的预告,雨势渐渐地小了,我们又踏上征程。此时,奇怪的一幕出现了,虽然还下着雨,可是天空中却升起了太阳,阳光暖暖的洒在我们身上,似乎把雨水也变得温暖了起来。这场“太阳雨”虽然没持续多久,但还是引来了我们叽叽喳喳的谈论。此时,我不禁想到了一首诗句,“东边日出西边雨,道是无晴却有晴。”

   雨后,大家的精神又回来了。个个飞快的越向长城之巅,我也加快步伐,“加足马力”,向长城顶峰奔去。也不知是汗水还是雨水,已经完全打湿了我的衬衫,可我顾不上这些,努力卯足劲儿一步一步爬着。想想当年革命先辈们受过的苦,打过的仗,我们这次“攀长城”活动又算什么呢?之所以举办这次活动,就是要让我们达到锻炼身体的目的,让我们学会团结友爱,永不认输,坚持到底,同时也在建队日向革命先辈们致以崇高的敬意!

终于,我们集体奋斗1个多小时后,在经历过风、雨、雷、电的考验后,在享受雨后晴空的照耀后,我们登上了长城之巅!国旗,队旗,校旗在长城顶上迎着风飘扬着,相信我们,我们会用团结奋进、奋勇拼搏、永不服输的精神,沿着革命先辈的光荣路程,用新生的力量继续谱写祖国的华美篇章!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018