注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋200603班的乐园

班级博客——我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

“身健为美,勇攀长城”  

2011-10-19 08:40:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                       韩玉洁

 

在中国少年先锋队建队62周年这个光辉灿烂的纪念日里,我校全体师生怀着激动、好奇的心情,一大早就来到学校整装待发。今天,我们将在少先队的号召下,走进大自然,来到洛带的金龙长城,开展“身健为美,勇攀长城”的社会实践活动。

金龙长城又名洛带长城,它全长1680米,高4米,宽3米,设有5 个烽火台,修建于龙泉山脉之巅,崇山峻岭之间。金龙长城起自金龙湖,依山势逶迤起伏,终点为金龙寺,到了终点,你也可以到金龙寺里感受一下寺庙的静谧与平和。

来到金龙长城的大门口,只见一个高大,气派的牌坊直直矗立在我的眼前,上面写着四个大字“金龙长城”。邓老师一声令下,我们就开始勇攀长城啦!走进金龙长城,一块块砌得整整齐齐的砖就进入了我们的眼帘,太阳公公似乎也用他那金色的笔为长城勾勒出了一长金边,它不断地向前蔓延,伸展,宛如是一条真真正正的,活灵活现的金龙。其实,攀长城也是一种休闲,一种乐趣,它不仅仅能锻炼身体,磨炼毅力,还能欣赏到大城市里看不到的旖旎风光。放眼望去,金龙长城内外风景宜人,两边全是耸立着的树木,只不过最近它穿上了一件金灿灿的外衣,它那身上的枫叶如同是一柱升腾的火,红得发光,红得鲜亮,红得刺眼,一阵萧瑟的秋风吹来,像把锋利的刀,从树梢上刮过,火红的枫叶簌簌飘落下来,又像一只只美丽动人的蝴蝶,随风翩跹,舞出自己生命中的最后一份精彩。细细品味着这满园的秋色,顿觉豪情满怀,不禁轻轻吟诵“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”!

当爬到第二个烽火台时,天空便下起了绵绵的秋雨,不时还有一阵阵闪电划破天空,雾也出现了,把山坡笼罩的隐隐约约的,像在梦幻中一般,也像就在梦幻中一般,静寂的飘渺,柔长又缠绵。不一会儿,随着雾的渐渐消失,太阳徐徐的上升,可两边的叶子上还有残留着的晶莹剔透的小珍珠,仿佛是雾姑娘给大地留下的礼物。停下的队伍也开始鱼贯而行地前进了,唉,这天气真是刘禹锡所说的“东边日出西边雨,道是无睛却有睛”啊!

由于天空仍有小雨,再加上路面像抹了油一般滑,因此我决定和一个有伞的同学一起走,相互鼓励,相互帮助!走了大约二十分钟,我体力不支,实在是“一步一个坎儿”这般的寸步难行,为我打伞的这位男同学语重心长地告诉我,为我打气,道 “这点苦算什么呢?人生就是这样,要不断的攀登,不断的拼搏,持续的坚持!赛内加说过:‘只要持续的努力,不懈地奋斗,在这个世界上就没有征服不了的东西’。倘若不去奋斗,那么再崇高的理想,再远大的抱负也只不过是美妙的空想。韩玉洁,加油!我相信你!”同学说话时的语气果断,眼神坚定。话毕,我的内心被这同学之间的团结、友爱深深的感动着,温暖着,眼眶也觉得湿润润的,我也不知道我为什么会哭,只觉得这一切都来得那么自然,是被一股无形的力量促使着这么做的。是啊,梦想需要坚持,坚持自己的梦想,因为梦想需要坚持来实现。悠悠岁月,世事纷扰,芸芸众生中,不如意者十有八九。怨天尤人,无济于事。只有在拼搏过程中,不断坚持,不断进取,不断攀登,才能让我们的人生道路更加宽阔,才能让我们的生命更加美丽、绚烂!而登长城这番小事又能算什么呢?后来,我顺利登完了长城,回头一望,不禁露出了会意的笑容。

    那晴天霹雳的闪电,那炊烟袅袅的小村庄,那连绵起伏的山峦,还有同学之间那种至纯至善的团结协作、互帮互助的团队精神,都会清晰的铭记在我的脑子里,终生难忘……

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018