注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋200603班的乐园

班级博客——我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

游金龙长城  

2011-10-19 08:38:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                       魏怡晨
   长城是豪迈的赞歌;是挑起五千年文明的脊梁;是中华民族智慧的结晶!
  还记得小时候,挂图上长城那巨龙般的雄姿,就曾给我童年的梦幻抹上神奇瑰丽的色彩。俗话说得好:“不到长城非好汉”,可对于我们成都的孩子来说,想要随时到长城一游可不是件容易的事,但现在在成都附近有了一座中国目前最大的仿真长城——金龙长城。这周星期四,我们全体东区的同学,怀着无限期望和遐想,一起来到了金龙长城。

  不知不觉中,我们来到了金龙长城的脚下,金龙长城全长1680米,高4米、宽3米,共有五个峰火台. 这里丘陵林立,树木茂盛,山清水秀,空气清新宜人。在长城入口有一座大牌坊,上面雕有许多龙,栩栩如生,犹如万龙腾空。牌坊正中雕着苍劲有力的四个大字“金龙长城”。

  攀登活动在我们迫不及待的心情下终于拉开了序幕。开始时大家你追我赶,可是陡峭的台阶一开始就给我们一个下马威,才到了第二个烽火台我已经气喘吁吁,上气不接下气了。唉,“苦不苦,想想红军长征二万五!”是啊,红军战士们为了我们人民的解放,抛头颅,洒热血,冒着敌人的炮火,进行了二万五千里的长征,我们这点小苦算什么。加油吧!我一边想又一边加快了脚步。

  很快,我们又爬到了一个烽火台,可老天就像是要考验我们似的,偏偏下起瓢泼大雨来,哈哈!烽火台成了我们大家的避雨亭。

这真是“天将降大任于斯人也,必先苦其心智劳其筋骨!”啊。折腾了大约半个小时,雨终于停了,老天爷又露出了笑容。

  于是大家又开始你追我赶往上爬,当我的双腿像灌了铅似的时,才发觉我们终于爬到了长城的最高处了。站在山顶,真有说不出的成就感,我禁不住极目远望,只见金龙长城犹如一条长长的巨龙卧在山脊上,隐隐约约被薄薄的雾气所笼罩着,宛如一幅美丽的画卷。

  爬了这么久,我们个个满脸通红,像关羽似的。于是我们迫不及待地进行了中午的野餐,大家都狼吞虎咽地享用起来…… 野餐完毕后,我们恋恋不舍地踏上了归途,我想这次小学阶段最后一次秋游将永远留在我的记忆中。

                                          

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018