注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋200603班的乐园

班级博客——我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

幸福在哪里?  

2011-09-08 13:38:17|  分类: 涂鸦园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         幸福在哪里?

                                                                                            卢艾芸

妈妈曾经给我讲过一个她小时候的故事,妈妈曾经得到了一个泡沫文具盒,她开心极了,感觉非常幸福,如获至宝,十分爱惜的使用,用了整整两个学期都还没有用坏,我感到非常奇怪,无法理解,我有大大小小、各式各样的文具盒,数也数不清,却从来没有感觉到幸福。

前天,我看了《开学第一课》的节目,其中“最美女孩”孟佩杰的故事深深的震撼了我,孟佩杰很不幸在5岁时就成了孤儿,她被现在的养母收养,好日子只过了3年,不幸再次降临孟佩杰的养母在她8岁时就瘫痪了,养父又离家出走,8岁的她用稚嫩的肩膀挑起了生活的重担,它不仅要做繁重的家务劳动,还要帮助养母做每天几百次的康复训练,要把比自己重很多的养母背到轮椅上,推着养母出去散步,在这样的情况下孟佩杰还考起了大学,为了学业和照顾养母两不误,现在她带着养母走进了大学生活。

在我们看来孟佩杰和她的养母非常不幸,为什么我分明从她们母女俩灿烂的笑容中读出了幸福两个字呢?它让我开始认真地思考幸福究竟是什么?他到底在哪里?在孟佩杰和她养母这样一个充满爱的家庭中,大家和和睦睦,自然就会感到幸福。再想想我吧,而我有一个温馨的家庭,爸爸妈妈非常宠爱我,只要我的要求合理,爸爸妈妈一定会满足我,我不用做一件家务,为什么我没有感受到幸福呢?

我终于明白了,爱是孟佩杰和她养母之间的纽带,感恩让他们感受到了幸福,养母给了孟佩杰一个家,孟佩杰给予了养母一个可能连亲生女儿都做不到的无微不至的照顾。而我呢?我以为爸爸妈妈外公外婆给予我的都是理所应当,有多少时候我体会到了父母的爱意和用心良苦呢?就像残疾人认为幸福就是有一个健全的身体,而健全的人却没有体会到一样,我以前对幸福视而不见,那不就是我以前感受不到幸福的原因吗?其实幸福就围绕在我的身旁,只要我有一颗感恩的心,就可以感受到它,我是身在福中不知福啊!

细细的回忆,我感受到幸福的时候是在每个月的月末,因为爸爸的工作很忙,只有每个月的月末才能回家,回来时他总会给我带许许多多的礼物,吃饭的时候我们一家人其乐融融的坐在一起,家的感觉很浓很浓,每当这个时候就会觉得有这么多人疼爱着我,我真的很幸福,很幸福。

我想好了,一次爸爸回来的时候我要给他一个大大的拥抱,在他的耳边说:“爸爸,我爱你!”相信那一刻我们彼此都会感到幸福。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018