注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋200603班的乐园

班级博客——我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

上帝学过平均数——记运动会  

2011-05-07 13:22:43|  分类: 涂鸦园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                                                                                                    呼延婷

     世上没有公平与不公平之分,有可能上帝在眷顾别人的时候,忽略了你。但,他在为你关上这扇门时,必会帮你打开另一扇窗……

                                                                                                                              —题记

 “五(三)班,跳绳的同学请就位!”听了裁判的口令,我忙站在位子上。我们班的同学跳绳都好着呢!当然,也包括我。我创造的一分钟跳238个的记录,在年级里至今未被打破。因此,我极有信心争到五年级女子组第一!

     “预备,跳!”“1,2,3,4,5, 6,……”我边跳边默默地数着。“停!“215!””我为自己跳出的好成绩高兴着,为了确保成绩无误,我询问老师:“我跳了多少个?”“165个”老师淡定地回答道。什么!165!我仿佛跌入了谷底,甚至不知道我是如何走回座位上的,我没有质问老师,而是默默地接受了。忽然,我有一种感觉,是不是老师在逗我呢!这种安慰自己的感觉直到我听见董卓尔以198个的成绩获得年级第一时,我崩溃了!

  或许有可能我数多了,但也不可能足足相差50个呀!每天早晨的跳绳练习,充满自信的我,为什么会有这样的结果?为什么!泪水从我脸颊上划过,留下了一道道痕迹。当时的我只有无奈地面对这个不公平的现实。

   不过,转念想想,这也只是过往烟云,终究会过去的。因此,我没有埋怨,没有哭诉,而是选择了接受,并努力让它烟消云散…

  如今,这是运动会的最后一天,马上就要宣布五年级团体总分了,“哎,又是五(二)班,肯定了!”“人家团体广播操是第一、拔河第一、接力赛第一……“别宣布了,我们都知道结果。”我们班的同学窃窃私语着。此时,我也都能感觉到身旁一个五(二)班男生一丝得意的目光……

  “我宣布:五年级团体总分第三名——五(五)班!”大家随着王校长一起鼓掌,因为都在我们的意料之中。“五年级团体总分第二名——”王校长话音未断,大家都接嘴道,“五(三)班”,“五(二)班!”王校长坚定地吐出了这三个字,大家一征,莫非……“五年级团体总分第一名——五(三)班!“耶!”“Ye!”我还没反应过来,就已被一浪高过一浪的欢呼声淹没了。我们尖叫着、雀跃着,甚至连这样也无法抒发我们的喜悦!

 是的,我认为上帝是学过平均数的。他在为我关上跳绳第一的门后,又为我们班打开总分第一的窗……

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018