注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋200603班的乐园

班级博客——我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

蝴蝶,最美不会只有那一季  

2011-05-23 14:12:23|  分类: 艺海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                         
                                                  ——冰心

 

    我很喜欢蝴蝶,或许,是因为它那美丽的外表,或许,是因为它那坚强的性格。

    蝴蝶很美。那一双斑斓的翅膀,在微风中轻轻飞翔,在阳光下翩翩起舞。蝴蝶颜色很多,浅白的、枯黄的、深褐的、墨绿的……多不胜数。我觉得自己比较喜欢蓝色和紫色的,这两种色彩都透着神秘,很适合我梦想中的蝴蝶。火红色的蝴蝶应该更好看,试想一下,一只好似浴火的红蝶,在灿烂的阳光下翩然飞舞,那婀娜多姿的身影,一定会令人心动。

    蝴蝶很坚强。它是由毛毛虫蜕变而成,我不知道在这之间它会有多少痛苦,只知道,这时,它无法抵抗一些灾难;孩子们的玩弄、暴风雨的侵袭……或许,它坚持得住,撑过了这脆弱的一季;或许,它抵挡不住,丧失了生命,任由风儿,将自己的躯体吹落,化为污泥……坚持住了的蝴蝶,会看到自己的美丽,高兴不已,自己在困难面前,没有失败。逝去的蝴蝶,很可惜,它再也看不到自己,看不到这世界的美丽。当然,这只是少数,多数的蝴蝶,还是活了下来。

    有人说,蝴蝶,最美不过灿烂一季,真是可惜。但我认为,蝴蝶,它曾经来到过这个世上,就没有可惜。它不会遗憾,因为在它的生命里,没有后悔,只有为了生存,而付出的努力。

    蝴蝶,夏季最美。我曾经幻想过冬天的蝴蝶,那会更令人沉迷。银白色的世界,冰雪般的天堂,有了蝴蝶,就有了七彩的阳光,温暖冬天,也温暖人们的心房。蝴蝶,是那么向往冰雪天堂,多么渴望能在雪中飞翔,即使灰飞烟灭,也不惜梦想,因为,它曾经拥有,拥有那最美的一次飞翔。

    蝴蝶,美在外表,更美在心灵。在那脆弱的外表下,有着一颗多么坚强热忱的心。有了梦想,就有了希望,我相信,蝴蝶,最美不会只有那一季!

读书心得:的确,一只蝴蝶想要在碧天万里下翩翩起舞,必须经受蜕变的过程。读完文章后,再细细感悟,才觉得我们也像一只只蝴蝶。在最初的毛毛虫阶段,我们必须忍受一切痛苦。也许有冷嘲热讽;也许有挫折困难。但,我们为了成为一只蝴蝶,不能退缩,要勇于面对人生的风风雨雨。蝴蝶是坚强的,无论如何它都会怀着轻盈起舞的梦想克服困难。风雨后才能出现耀眼的彩虹,不一定,蝴蝶只美在短短的一季,它那坚强不屈的精神更美在心中!记住,为了美好的梦想,必须从一只顽强的毛毛虫做起...

                                                                     呼延婷

               
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018