注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋200603班的乐园

班级博客——我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

感恩母爱  

2011-05-21 14:47:34|  分类: 涂鸦园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感恩母爱

     卢艾芸

五月十一日是我们班的家长开放日,为了这次活动,我们精心的准备了快要一个月的时间,同学们既兴奋,又紧张。

第一节英语公开课十分成功,下面的“谁言寸草心”主题班会更是重头戏。第一个环节是“感受爱”,我大家讲了5.12大地震中,一个关于母亲的故事故事,这个故事家喻户晓,在5.12大地震那天,一位伟大的母亲在生命即将逝去的时候,蜷缩着身体,用不可思议的力量——母爱的力量,为身下幼小的孩子撑起了一片生命的天空,孩子被子里的手机上写着这样一条震撼人心的短信“亲爱的孩子,如果你能活着,一定要记住,我爱你!”我用我饱含深情的讲述深深地打动了在场所有的家长们、同学们。故事讲完了,心酸的泪水夺眶而出,不是因为讲述的成功,而是被故事中的这位无私的母亲打动了,被手机屏幕上那条短小精悍,却又饱含着一位伟大母亲的深情的短信深深地感动了。在大灾难面前,母爱孕育了一个个看似不可能的奇迹。我感受到了一种伟大的母爱。

表现爱,是“谁言寸草心”主题班会的第二个环节。父母对我们的爱,我们对爸爸妈妈的爱,都体现在生活中的点点滴滴,或是一声甜蜜的祝福,或是一碗热腾腾的米饭,或是一个不经意间的动作,都足以让对方感到温暖。那我们又对爸爸妈妈有多少了解呢?在这个环节里,设置了一个问答游戏中,被抽中的同学将会回答,两位小主持人手中关于爸爸妈妈的各种琐碎的问题,来检测对爸爸妈妈的了解程度。小主持人问了同学们,父母的愿望、父母喜爱的动物、父母喜爱的颜色、父母的特长等等,小主持人幽默风趣的发问,也掩盖不了结果的尴尬,这么多问题能回答出来的寥寥无几。其实,这都只是一些生活中很容易被人遗忘的小细节,看似这些题一点没难度,仔细一想却发现,如果平时没有好好观察,这些问题根本就回答不上来。再看看父母对我们的了解吧,在滚动的大屏幕上写着父母给孩子的寄语,从孩子的性格,到孩子喜欢的卡通人物,和我们心中想的都一模一样。父母对我们的了如指掌,我们对父母的知之甚少,这么大的反差,让我惭愧不已。为什么会是这样?那是因为我们从小在父母的庇护下长大,只想着自己,却没有关心过自己爸爸妈妈,而爸爸妈妈却是对我们了如指掌。我在心里暗暗地想,我要用实际行动来报答父母我一定要像爸爸妈妈爱我一样来爱爸爸妈妈。

书信也,是一种表达爱的方式,那就让我们走进“谁言寸草心”主题班会的第三个环节“表达爱”。毕淑敏是我国著名的文学作家,邓老师给大家朗读了她给儿子的一封信,毕淑敏告诉他的儿子,打他并不是不爱他,而是为了让他更好的发展,不要误入歧途。是啊,俗话说“打在儿身,疼在娘心。”哪位母亲不疼爱自己的孩子呢?做什么是都是为了自己的孩子好,不管多辛苦、多累都无怨无悔。这次我的妈妈也走上讲台为大家朗读她写给我的一封信,其实以前妈妈从来没有给我写过信,我从来没有想过妈妈对我有这么大的期望,没有想过妈妈为我付出了多大的努力,我认真的听着妈妈对我说的每一句话……听着听着,感动的泪水像水龙头一样一个劲的往下流,一对两眼泪花的母子紧紧地相拥在了一起,我冲着妈妈的耳朵用哽咽的声音说道;“妈妈我爱你!”

母爱是天涯游子的最终归宿,是润泽儿女心灵的一眼清泉,不懂得母爱你就迷失了生命的真谛,让我们帮助母亲做一些力所能及的事,“孝”,其实离我们并不遥远,做起来也不困难,为母亲端一盆洗脚水,为母亲按摩身子,帮母亲打扫卫生……都足以让母亲感到温暖,千万不要等到了“子欲孝而亲不在”的时候才后悔莫及啊!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018