注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋200603班的乐园

班级博客——我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

关于开展成都市中小学生争创新三好·十星评选” 活动的通知  

2011-05-01 12:50:50|  分类: 班级广播 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

       关于开展成都市中小学生

“争创新三好·十星评选” 活动的通知

为进一步加强“新三好”评选工作,引导广大青少年“在校做个好学生、在家里做个好孩子、在社会做个好公民”,引导未成年人在家庭美德建设和社会公德活动的实践中成长进步,开创学校、家庭、社区密切配合的“三位一体”育人新局面,我们将开展成都市中小学生“争创新三好·十星评选” 活动,在中小学生中树立一批道德先进典型,让广大学生“学有榜样、行有楷模、赶有目标”,通过争创“新三好”活动来促进学生的可持续发展,提升学生的思想道德品质,让每一位孩子享有成功和自信,促进每一位学生的和谐发展。

现将活动相关事宜通知如下。

一、推荐对象

全市中小学生。

二、奖项设置

奖项设置为“争创新三好·十星”:

“文明之星”、“礼仪之星”、“孝敬之星”、“公益之星”、“诚信之星”、“团结之星”、“学习之星”、“节俭之星”、“劳动之星”、“环保之星”。

全市中、小学分别评出市级“十星”,共二十名,提名奖一百名。

三、评选程序及奖励办法

在全市各中、小学校评出校级“十星”的基础上,各区(市)县评出区县级“十星”。5月20日前由各区(市)县将评出的“十星”材料报市教育局宣传教育处,市教育局组织评选出市级“十星”奖及提名奖。

各级获得“十星”奖项的学生享受同级“三好学生”待遇。获得市级“十星”奖项的学生将获得市教育局颁发的获奖证书,并对其事迹通过一定的形式进行宣传表彰。

四、“十星”评选标准

1、文明之星

有良好的文明行为习惯。能自觉遵纪守法,遵守校规校纪。能够做到与人文明交往,语言文明,行为文明。

2、礼仪之星

讲文明,懂礼仪。仪表整洁,言行得体。待人热情,举止端庄。遵守各种场合的礼仪规范,注重相关礼仪礼节。

3、孝敬之星

孝敬父母长辈。在情感态度上亲近父母长辈,能主动和他们沟通。理解尊重父母和长辈,善于表达对他们的爱。关心体贴父母和长辈,以具体行动孝敬他们。

4、公益之星

富有社会责任感,服务社会。爱护社区环境,积极关注和参与社区活动。自觉参与并长期坚持社会公益活动、志愿者服务和社会实践活动。

5、诚信之星

对人守信,对事负责。有责任心,言必信,信必果。坚守学习诚信,不抄作业、不作弊。勇于承担,知错就改。

6、团结之星

    团结友善,乐于助人。能够做到尊重、宽容和帮助他人。在学习和生活中善于与他人合作,人际关系融洽。

7、学习之星

热爱学习,勤学善思。有明确的学习目标和积极学习的热情,勤奋自励,矢志不移。有良好的学习习惯和行之有效的学习方法,学习成绩优异。善于与同伴合作学习,共同提高,在学习中快乐成长。

8、勤俭之星

勤俭节约,朴素大方。自觉节约资源,杜绝浪费,珍惜劳动成果。

爱护生活和学习用品,生活中不攀比,不向父母提过分要求。

9、劳动之星

劳动态度端正,热爱劳动。在家争做力所能及的家务活,在校积极参加集体劳动,完成好自己的劳动任务,积极参加义务劳动。

10、环保之星

倡导“低碳”,爱护环境。有较高的环境保护意识,能从自身做起,践行“低碳”生活,养成爱护环境的行为习惯。积极参加学校及社会组织的环保活动,积极参与环保宣传教育。

附件:

成都市“争创新三好·十星”推荐表


学校

 

班级

 

推荐类别

 

姓名

 

性别

 

出生年月

 

所获荣誉

 

典型事迹

概述

(200字内)

(请另附具体事迹材料)

学校推荐意见:

 

                       (盖章)

                年    月    日

区(市)县教育局意见:

 

                       (盖章)

                年    月    日

成都市教育局意见:

                                                   (盖章)

                   年    月    日

请有意评选的同学填写此表格(复制此表格为一张A4纸大小),并准备相关材料,5月3日前将电子文档发到邓老师的邮箱(Lins70@126.com
  评论这张
 
阅读(1053)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018