注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋200603班的乐园

班级博客——我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

快乐的野炊  

2011-04-08 09:49:07|  分类: 涂鸦园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快乐的野炊

                                                                            魏怡晨

     “啦、啦、啦……”我们哼着欢快的歌儿,排着整齐的队伍,带着五花八门的野炊用具,兴高采烈地往野炊目的地——塔子山公园出发了。虽然昨晚下了一夜的雨,但早晨天公爷爷作美,居然放了晴,空气也十分清新。我们提着大包小包的东西上了车,所有人的脸上都显现出难以形容的兴奋与快乐!

  一到野炊营地,大家就立刻行动起来。首先,我们把一张张报纸铺在桌上,然后几个同学去洗锅接水。接着,把蜡放在一个圆形的无盖盒子里,用打火机把蜡点燃。最后,我们把一大锅水架在了灶上。看着那跳动的蓝色火焰,就像我们激动的心情一样,真希望水快点开呀。

  快乐的野炊 - 石笋200603班的乐园 - 石笋200603班的乐园一切准备工作就绪后,大家就准备包抄手了。我迫不及待地从书包里拿出昨天准备好的抄手馅,开了工。我拿了一张抄手皮铺在手掌中,用一点肉馅放在抄手皮的中央,接着,把抄手皮折成一个三角形,在一边角上抹了一点肉馅里的汁,最后用中指压住有肉馅的地方,把两角对折,这样就做好了第一个抄手,抄手挺着个将军的大肚子,神气极了! 再看看其他小组成员的杰作吧,“天啊!”我不由得惊叫一声,焦钰包了一个“基因变异”的“怪胎”,看着它那象包子一样的外表时,我不禁感到毛骨悚然。谁敢吃呀!再看看张睿智的“成果”,“哇噻!”抄手向象一个金元宝一样“站”在盖子里,让人一看就知道是“优级厨师”的杰作。瞧瞧谭喻亓,“哎呀! ”只见那个刚包好的“将军肚”居然一下子爆开了,真可惜“露馅了”,看起来那位“将军”一定是暴饮暴食,害得肚子爆炸了。令我惊叹地还有谭喻亓小姐包的一个“外星抄手”,它居然是一个压扁的正方体,里边的馅儿像被踩了一脚似的,十分怪异!快乐的野炊 - 石笋200603班的乐园 - 石笋200603班的乐园

   不一会儿,包抄手这一步就完工了,可水却跟我们作对,老是没开。唉!真是“万事具备,只欠东风!”终于,水在锅里跳起了“迪斯科”,大家急忙把抄手“扔”进了锅里,古雨竹的抄手竟然玩起了“跳水”,恐怕这抄手是“体重超标”的类型吧,像个炸弹似的,连滚带爬地掉进了锅里,弄得水花四溅,吓得我们连连后退……

       野炊营地中的欢声笑语和锅碗瓢盆的声音交织成了一支美好欢快的乐曲。伴随着这交响曲,我们的抄手摆在了桌上,散发着诱人的香味……

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018