注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋200603班的乐园

班级博客——我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

野炊是……  

2011-04-08 09:44:01|  分类: 涂鸦园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

野炊是……

                                                                                焦钰

        野炊是热腾腾的灶火;野炊是香喷喷的抄手;野炊是笑盈盈的学生们。总之,野炊是件令人高兴的事。

 盼望着,盼望着,终于盼来了野炊的这一天。我们来到了塔子山公园的野炊园,带领我们小组的是呼延婷的妈妈。我们先把蜡烛挤到灶台上,把锅装满水后放在灶台上。开始包抄手吧!我们建议。只见同学们纷纷拿出抄手皮儿、调料和肉馅。野炊是…… - 石笋200603班的乐园 - 石笋200603班的乐园

 我左手拿着一张“薄如纸,细如稠”的抄手皮儿,右手拿着自带的小勺。用勺舀一小勺肉馅包在皮儿里,把皮儿按对角线对折后,用一点肉馅把它粘牢,再把其余的两个角粘起来,一个个“金灿灿”的“金元宝”就做出来了。我对我的手艺正满意时,也瞧了瞧本组同学的“杰作”。有的包出来一个“豆腐”——方方的;有的同学包出来一个“元子“——圆圆的;还有的同学包的比我还好。我便一扫骄傲之心,虚心向同学请教。

野炊是…… - 石笋200603班的乐园 - 石笋200603班的乐园 过了不久,三四十个抄手便“出世“了!我们把火一点,水烧开后,一个个抄手娃娃们“心不甘,情也不愿”地被迫“跳入”了火海之中,“垂死挣扎”的他们知道他们的“父母”要把他们吃进肚里,所以安静地等待着“死神”的到来。“可以起锅啦!”我们都把碗拿出来,放入调料,一幅像非洲孩子见到了大面包一样,仿佛要连锅都一起吃下去似的。

 吃着热腾腾的抄手,我想—— 野炊是灶火,把我们的心照得暖暖的;野炊是抄手,拥有纯朴的的大自然气息;野炊是笑盈盈的我们,眉宇间洋溢着少年独有的青春、活力。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018