注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋200603班的乐园

班级博客——我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

开心一刻(2011-5)  

2011-04-19 15:59:43|  分类: 开心一刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                            开心一刻(2011-5) - 石笋200603班的乐园 - 石笋200603班的乐园               开心一刻(2011-5) - 石笋200603班的乐园 - 石笋200603班的乐园              开心一刻(2011-5) - 石笋200603班的乐园 - 石笋200603班的乐园                        

                                                             名字不公平

老师要两个不守纪律的孩子在放学后留下来,把自己的名字写100遍。一个孩子写完早就回家了,另一个仍在写。 
       老师问道:“究竟是怎么回事?” 
       孩子呜咽着回答:“这实在不公平,他的名字叫汉斯.弗克,而我却叫穆罕默德.阿里.扎卢丁.炳.哈吉.易卜拉西姆.卜杜尔.拉吉德。”

 

                                                                                          开心一刻(2011-5) - 石笋200603班的乐园 - 石笋200603班的乐园

                                      恍然大悟

丈夫打电话来,说今晚有应酬,不能回家吃饭了。儿子问:“妈妈,什么是应酬?”
我向儿子解释:“不想去,但是又不得不去,就叫作应酬。”儿子恍然大悟。

第二天早上他要去上学了,向我说:“妈妈,我要去应酬了。”

 

 开心一刻(2011-5) - 石笋200603班的乐园 - 石笋200603班的乐园

                                            小外甥关于成语故事的搞笑问题           开心一刻(2011-5) - 石笋200603班的乐园 - 石笋200603班的乐园

我那爆强的小外甥,讲不明白的成语故事,看完你会笑晕在地上。国庆节放假,我被姐姐安排了一项任务,哄上小学的外甥。姐姐叮嘱说:不能让他玩游戏,少看电视,要以课外教育为主。我拍着胸脯答应下来,因为这可是我的长项,反正把脑子里有教育意义的故事讲出来,启发启发他也就是了,于是我们的对话就开始了……
                                                         

                                                    1.凿壁偷光
我:汉朝时,一个少年叫匡衡,他非常好学。晚上,因为家里穷,点不起蜡烛,他就悄悄地在墙上凿了个小洞,借用邻居家的烛光看书……外甥:等等,他为什么不开灯呢?
我:因为没有电。
外甥:是因为电力紧缺
我:(气喘吁吁)不是,汉朝离现在两千年了,那时还没有发明电。
外甥:哦。(停顿)他什么时候凿的洞?
我:(愣)嗯?晚、晚上吧。
外甥:晚上?晚上他不是看不见吗?怎么凿的?我:(语塞,停顿)那、那、那就是白天吧?
外甥:白天还有工夫凿洞?干吗不用这个时间看书?
我:(再语塞)这个、这个我记不清了,咱换一个故事再讲。                             
                                                              

开心一刻(2011-5) - 石笋200603班的乐园 - 石笋200603班的乐园                                 2.孔融让梨
我:东汉时期,有一个四岁儿童叫孔融,他吃梨时把大个儿的梨让给大人吃……外甥:等等,是几个大人?是他父母吗?
我:(做了准备)不知道,就算一个吧。
外甥:那还剩几个小梨?
我:(语塞,皱眉头)好像一个吧?
外甥:我明白了,大的梨肯定是催熟的,不好吃。小的肯定是天然的绿色食品……我:(恨不得给他两巴掌)咱再换一个讲。
                                             

                                               3.曹冲称象                                               开心一刻(2011-5) - 石笋200603班的乐园 - 石笋200603班的乐园
我:三国时期,有个小孩子名叫曹冲。外国人送给他父亲一头大象,父亲想知道这头大象到底有多重,就叫曹冲来称……
外甥:舅舅,停停,我知道。把大象杀了,割成一块一块称完后加起来就行了。(得意洋洋)
我:(瞪大眼珠子)那是礼物,不能杀的。
外甥:(这下轮到他语塞了)那大象是怎样送过来的呢?
我:(有些恼火)可能是用车吧。
外甥:那肯定超载了,看看司机的罚款单就知道重量是多少了!
我:(声音发颤)再、再换一个。
                                                                                            

 开心一刻(2011-5) - 石笋200603班的乐园 - 石笋200603班的乐园                     4.草船借箭
我:三国时期,孔明接到周瑜的命令,要他在三天内打造十万支箭……
外甥:舅舅,等等。箭是什么?
我:(问题终于靠谱了,心里很高兴)就是带尖的,古代用弓发射出去的一种先进武器……
外甥:噢!(若有所思)比CS里的枪还厉害吗?"
我:没有。不过那时候没有枪,只有箭。
外甥:好,那您接着讲
我:一天早晨,趁着大雾,孔明带着十余艘扎着草人的小船出发了。甥:天为什么有雾了
我:孔明预测的。
外甥:他是天气预报员吗?
我:不是,是他算的。
外甥:他是瞎子?算命先生?
我:……(头重脚轻了)我、我、再、再、再换一个,我还就不信我讲不完一个故事。 
                                          

                                5.四面楚歌        
我:秦朝末年,项羽和刘邦争霸……
外甥:争霸是什么意思?
我:就是争夺、竞争的意思。
外甥:哦,就是PK!
我倒……   

                                 开心一刻(2011-5) - 石笋200603班的乐园 - 石笋200603班的乐园                                                开心一刻(2011-5) - 石笋200603班的乐园 - 石笋200603班的乐园           

 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018