注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋200603班的乐园

班级博客——我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

竞 选 班 委  

2011-03-07 09:37:28|  分类: 涂鸦园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

竞 选 班 委

                                                                                 洪岚松

      改造班委,是我们班每学期都要做的,班委竞选有欢笑、也有悲伤、有失落、也有兴奋。但这一次与往常不同,用我的话来说就是:残酷忍。

 首先同学们陆陆续续地朗读了竞选稿,令我记忆深刻的有韩玉洁的竞选稿,韩玉洁的竞选稿不仅字词优美,而且与众不同,因为她带来金光闪闪的奖杯,一张又一张获奖证书,还有自己的口号:绝不放弃、永不言败!竞选稿中还有两句话写得很好:“拿破仑说过‘不相当元帅的士兵不是好士兵’我不仅要当元帅,还要当一位优秀的元帅——大队委。”另一句话是:“是花我就要绽放,是树我就要长成栋梁,是大队委我就要做一个优秀的领航员”。邓杰为了弥补上学期没有当好清洁委员,将竞选稿背了下来,以表示对清洁委员这职位的重视、珍惜。杨芊妮在竞选稿并没有要求要当什么,让邓老师随意分配职务,令我十分佩服。

 残酷的淘汰开始了,首先是大队委的淘汰,韩玉洁以二十多票的优势搞得大队委的桂冠。接着是中队长,魏怡晨以十八票成功当上了中队长。最激烈的时刻到了,所有竞选中队委的同学的名字都被写上了黑板,邓老师说只要十个中队委,所以要淘汰十一个同学,听了这番话,我不由自主的紧张了起来,心想:十一个,我绝对是其中的一个。因为要淘汰的人数越多,我被淘汰的几率就越大,这是我前四次竞选失败后总结出的经验。开始投我的票了,我好像有一种命悬一线的感觉,“我玩完了,我玩完了”这句话一直在心里念着,念了将近十遍,“十八票”这句话打断了我的沉思,天啊!十八个人要淘汰我呀,完了,真的完了。最后,不争气的眼泪夺眶而出,眼一片模湖,只能隐约听见邓老师的话“……没有常胜的将军,也没有永远的失败者……”,“洪岚松这是……”,“第五次”。全班几乎全被震住了,还有比贾鸿毅更弃而不舍的!同意洪岚松当中队委的起立!哗啦哗啦,一声又一声因起立而发出的声音不绝于耳,但还是以失败告终。放学后,邓老师告诉我“同情票是必须百分之百全班同意,贾鸿毅是百分之百,因为你有六七个人没站起来,所以……”邓老师说的话有三分之一我都没听进去,不是因为伤心,而是自责,纪律比我差的人都当上了,为什么?我不断的在问自己,最后问出了个答案:我离中队委还工那么一点。

      正如邓老师所说的那样,没有常胜将军,也没永远失败的人。相信通过我的努力第六次,我将会登上中队委这个大舞台。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018