注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋200603班的乐园

班级博客——我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

我家的三国  

2011-03-02 16:06:32|  分类: 涂鸦园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我家的三国

                                                                                   韩玉洁

      在我国的古代时期,魏、蜀、吴三个国家为了拥有更多的土地,更多的利益而发起了一场场争锋对决的战争。但到了最后,当刘禅、曹丕各自继承了刘备,曹操的王位时由于刘禅胆小怕事蜀国也就灭亡了,历史又到此翻开了一页新的篇章。再到后来三国又传到了我们家里,别着急,让我向你一一道来。

第一篇章——三顾茅庐

      昨天晚上,我们一家去参加我的一个姨婆的宴席,可是吃完饭我爸妈的手就痒痒得,不用说,这句话的言外之意就是他们的麻隐来了,必须及时治疗,也就是说要打麻将。这下我可急了,冲着爸妈大哭大闹,死活也不肯答应。爸妈为了讨好我又对我说他们一天到晚都在为我挣钱,过年了,想娱乐娱乐。可我还是不答应。这下妈妈心中的怒火如正在升起的太阳似的喷薄欲出,指着我的鼻子破口大骂说:“哦,我一天到晚就围着你屁股后面转,带你学这样那样,你就那么自私,不给我一点娱乐的时间?”我愣住了,心想:“学这样那样也不是我自愿的,是你给逼的呀!”没办法,大人说什么小孩儿就得做什么,我就只好点头称是。于是我拿着钱只好打车回去。结果呢?哈哈,不出我所料,第二天早上他们俩就吵起来了。LOOK!俺老爸正指手画脚地冲着妈妈说:“不就输了一千多元钱嘛,有啥了不起?”你看你这一弱女子,为点钱就哭天抢地的,切!”老妈毛了,用手插着腰对爸爸大声说:“哼,要不是你那麻隐弄得屁股上都是劲,我又不知道,就摸了你一下,我就被你那‘严重病毒’传染了,不然我早就带着孩子回家睡觉喽!”“哈哈哈哈,谁在那个时候逼着孩子让我们去打麻将的呀,好像是你吧?”这句话说到了妈妈的痛处,妈妈脑羞成怒,指着爸爸的鼻子大骂:“这家是谁撑起的呀?现在物价那么高,就凭你那工资可怜的一千多元,能供你生活就已经是不幸中的万幸了。还有家里的家务活是谁做的?洗衣、煮饭、买菜你哪样干过?你下班回家就坐在沙发上吸烟,玩电脑,吃完饭又继续这样,你就没有说帮我洗洗衣、买买菜?你就连一双你的袜子都要我帮着你洗,你再这样下去,小心我断了你的粮!”爸爸一听,面红耳赤,但还千方百计地为自己辩解道:“谁说我没做家务,上次我就帮你切过菜!”“哼,就凭你,让你帮忙你却帮倒忙。我让你切土豆丝丝,你切成土豆坨坨;我让你削萝卜皮,你却把萝卜的肉给我削了一大半下来,最后只剩那可怜的一点;我让你剥松子好炒玉米,你却把剥了的肉误扔进垃圾桶,把松子壳放在了碗里,我又没看,让你直接把它倒在锅里,可是世上没有后悔药,全锅泡汤;我让你剥蒜皮儿,你一不小心把蒜掉进了垃圾桶里;最后让你把青椒切成丝丝,你又把手割流血了。你说,我还能让你帮着做吗?“爸爸气极了,“轰”的一声把门关了,下楼去了。爸爸一走,妈妈也就回到了她的房间。嗨,我这个“电灯泡”刚刚一直在他们俩之间跑来跑去,爸爸一骂妈妈我就跑过去劝爸爸,妈妈一骂爸爸我又跑过去劝妈妈,真是把我累的上气不接下气!

后来我那逞强好胜的妈妈居然真的断了爸爸的粮,每每一到吃饭的时间她就带我到那家最出名的面店吃面去,弄得现在我一看到面就想发吐。而爸爸也快支撑不了了,因为爸爸平时在家里干饭最少要吃三大碗,三碗汤,稀饭最少要吃六大碗。而现在,妈妈不给爸爸煮饭吃了,爸爸也不会厨房这一套,他身上的钱也交给了妈妈保管,就只剩几十元钱。这些就不说了,妈妈还把我的零食,冰箱里的汤圆,桌上的面包等等,总之就是吃的东西通通扔了,弄得爸爸想不出去吃也不行。就像那天,妈妈出去有事,屋里就只剩我和爸爸两人,因为有我,没办法,爸爸只好拿他那所剩无几的几元钱下去给我买了把面,试着煮一煮。结果在煮面的时候,爸爸在和一个叔叔通电话,等通完电话,面条已经被煮成了面糊,把我弄得哭笑不得,但是那个时候我真的觉得爸爸好可怜!于是,我这机灵鬼便给爸爸出起了主意——

 我把我的565.50元零花钱偷偷地借给了爸爸,让爸爸下楼去给妈妈买了一瓶保湿霜和一床电热毯。然后我让爸爸在保湿霜上面贴了一张小纸,写上“老婆,我永远爱你”。再把它放在妈妈的梳妆台前,接着爸爸又拿起拖把笨手笨脚地拖起地来,拖完地爸爸又在我的带领下才把他的臭袜子和内裤洗干净了,晒在了阳台上。时间在我们不经意间悄无声息地溜走了,我们抬头一看时间已经下午五点半了,妈妈走之前对我说过她大概下午六点左右就会回来。我赶紧环顾四周,寻找还有什么没有做到的地方。“哎呀!糟了!”我着急地就像一只热锅上的蚂蚁团团转,“我们应该给妈妈买束花才对呀!”我说。爸爸一听,也急得直拍大腿,说:“就是就是,我怎么没想到呢?”快,LET’S GO!我们俩以飞快地速度下楼去,结果连拖鞋都没换,再加上我穿的是一双特大号的拖鞋,下楼梯时它就像利弦的箭一样射了出去,害得我摔了一个大跟头,气死我也!来到花店,各种说不出名的花好像在争妍斗奇,相互媲美,它们散发出那沁人心脾的花香味,使人陶醉。最后,经过我和爸爸的一致商讨,决定要这束120元的百合花。

 刚回到家,就听见了“咚咚咚”的敲门声,我从门洞里一看,这人不是别人,就是妈妈!我赶紧开了门。妈妈一进来,爸爸就迎上去,说:“老婆您累了吧?来,我为您换拖鞋。”妈妈先是白了爸爸一眼,然后冷冷地说:“不用!”妈妈自己穿好拖鞋来到了客厅,看见了百合花,高兴地说:“哟,谁给我送花来啦?”是我!爸爸说。妈妈又吞了一次口水。妈妈走到梳妆台前看见了爸爸送给她的保湿霜(其实是用我的钱)满心欢喜,可是发现爸爸在场,就使自己平静下来,尽量把目光往别处看。她又走到床前发现了电热毯,爸爸又忙说:“这是我买的”当妈妈走到阳台看见爸爸把袜子、内裤洗了时,忍不住问道:“今天太阳是不是从西边出来了呀?”爸爸答道:“没有啊老婆,你是不是觉得我特疼你啊?”妈妈冷冷地说:“那就谢谢喽!”说完,妈妈就回到了她的房间。

 过了一会儿,爸爸轻轻地推开了房门,只见妈妈正在津津有味地看着她那本叫作《怎样做一个好女人》的书。爸爸又轻轻地来到妈妈身旁,对妈妈说:“老婆,你觉得我今天表现得怎么样?是不是很让你感到欣慰啊!嘿嘿”!妈妈放下书,质问到:“你哪儿来的这么多钱?嗯 ---这个,这个---是我自己挣的。你怎么挣的?”我啊,可能吃苦耐劳啦!我去捡垃圾,去当野的师傅,我还去磨刀呢!“神吹”。妈妈白了爸爸一眼。爸爸见事情不妙,赶紧开溜。

第二次爸爸给妈妈端来了一盆洗脚水,还有一杯热果汁。爸爸走进房间,把果汁递给了妈妈,又把妈妈的袜子脱了,再把妈妈的脚放入洗脚盆,给妈妈洗起脚来。爸爸一直寻找机会和妈妈说话,可是妈妈却一句话也不说。洗完脚,爸爸又开溜了。

  第三次,爸爸进去,妈妈正在看一部悲剧的电影,伤心地痛苦流涕。这次,爸爸终于找到了机会,爸爸走到妈妈身旁,用他的左臂抱紧妈妈安慰她说:“好了,别哭了。”妈妈也倒进了爸爸的怀抱,爸爸说:“我们俩能和好吗?”妈妈点了点头,双方都笑了。

 从这以后,爸爸变得更勤快了,屋子里也再也没有听到吵架声,每每都是一声声的欢声笑语。

 未完待续……

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018