注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋200603班的乐园

班级博客——我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

让春困无处可藏  

2011-03-22 17:05:30|  分类: 健康家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 让春困无处可藏 - 石笋200603班的乐园 - 石笋200603班的乐园
让春困无处可藏

 

春困虽然不是病态,但疲惫的精神状态对生活、学习都会带来一些不利影响,如果采取一些措施,进行必要的生理调节,春困还是能够预防或减轻的。

看:精心设计安排自己的生活学习环境,使居室或学习环境明亮清爽,也可在室内添置一些色彩艳丽并富有生机的花草,给人一种赏心悦目之感;闲暇时可多走进大自然,如郊游远足、踏青赏花,良好的视觉效果可以消除困觉。

动:大地春回,万物复苏的时节,应多参加户外活动,进行适宜的健身锻炼,可有效改善生理机能,使身体呼吸代谢功能增强,加速体内循环,提高大脑的供氧量,春困就会缓解。

听:常听些曲调优美明快、有振奋人心作用的音乐或歌曲,以愉悦身心,或者欣赏一些相声、小品、笑话及喜剧,在欢笑中兴奋中枢神经,驱除困意。

闻:使用风油精、清凉油、花露水等具有一定刺激或芳香味的物质,可通过闻其气味来刺激神经,另外,在居室、阳台或庭院中种养一些有芳香味又可以提神的时令花草,对缓解乏意也有益处。

触:适当采用冷水洗脸,以水的温度刺激皮肤,提高机体神经系统的兴奋度,从而达到消解春困的目的。

    吃:保持饮食清淡,少食或不食油腻的食物。多吃含钾食物,如水果、豆类、海带、紫菜、瓜子等,能帮助细胞充满活力。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018