注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋200603班的乐园

班级博客——我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

我喜欢龙须糖  

2011-03-11 21:57:11|  分类: 涂鸦园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                       廖璨    
 说起成都的小吃,那就像天上的星星——多得数不清。龙须糖、赖汤圆、龙抄手……应有尽有。要我说,还是这里的龙须糖最好吃!
     一次,我和妈妈到街上去散步,恰巧看到制作龙须糖的小店,便上前去,准备买一盒。先把煮好的面粉搓成很细很细的长条,然后把它甩起来,再对折,还要在途中撒糖,就这样一遍又一遍地重复做下去。最后,等它成为由许多又细又密的长丝组成的小方块就完成啦!我看了看四周,前来围观的人还真不少,更多的则是来购买龙须糖的。嘿嘿,幸好我们先来。
     我拿到龙须糖后,仔细一看,这又细又密的糖丝还真像龙的胡须,它色泽乳白,细丝万缕,工艺非常的精密。我买的是冰脆龙须糖,一口吃下去,如冰一般,也很脆,酥松绵甜,非常可口,怪不得名字是“冰脆龙须糖”呢!
     对了,龙须糖还有许多种口味,有更为突出的黑芝麻龙须糖;有口味浓郁的杏仁龙须糖;有在咀嚼时味道丰富的紫菜青芥味龙须糖;以及品尝完后辣味才从喉咙中涌上的辛辣味龙须糖……
     关于龙须糖,它还有一个小传说,据传已流传民间二千年。五百年前,正
德皇帝在民间游玩时,发现民间居然有这种糖,民间称之为“银丝糖”。皇帝觉得这种糖入口即化、香软丝滑,感到非常特别,因而对此物产生好感,于是下旨带回宫中。因为当年正好是龙年,所以取名为“龙须糖”,及后再传入民间,也可称为龙须酥,一直流传至今,是深受人们喜爱的食品。
      龙须糖是成都的名小吃,我爱龙须糖,也希望大家能够喜欢龙须糖!
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018