注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋200603班的乐园

班级博客——我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

美妙的龙井茶  

2011-03-10 16:07:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                                      李雨荻

在中国,关于龙的特产、龙的地名、龙的民俗、工艺品……真是多得数不胜数啊!这一次,我来为大家介绍龙井茶。

龙井茶得名于龙井。龙井位于西湖之西翁家山的西北麓,也就是现在的龙井村。龙井原名龙泓,是一个圆形的泉池,大旱不涸,古人以为此泉与海相通,其中有龙,因称龙井。龙井茶是中国著名的绿茶,产于浙江杭州西湖一带,至今已有一千二百余年历史。龙井茶色泽翠绿、香气浓郁、甘醇爽口、形如雀舌。即有“色绿、香郁、味甘、形美”四绝特点。

关于龙井茶还有这样一个神奇的传说呢!

相传,乾隆皇帝下江南,在龙井狮峰山上采茶。刚采了一把,有人来报:“太后有病,请皇上急速回京城。”皇帝听后,日夜兼程赶回京城。原来太后在宫中山珍海味吃多了,双眼红肿,胃里不适。皇帝便随意泡了一杯刚才采的茶,没想太后喝完,心旷神怡,胃也不涨了。这便是著名的龙井茶。

但是关于龙井茶,大家最想知道它的味道如何吧。我就把自己的亲身经历告诉大家。龙井茶大多可泡三次,以第二泡为最佳。初品龙井茶时,我感到味道很淡,若有若无,待细细品味一番后,才品尝出其中的滋味。春天,品上一口龙井茶,茶味仿佛一阵柔和的暖风在心中吹拂;夏日,明媚的阳光照射下,你端上一杯龙井茶在花园坐着,就能得到美的享受;秋日,在清凉的天气里,品上一小口龙井茶,如同置身于美丽的大自然;冬日就更妙不可言了,一边观赏窗外白雪皑皑的风景一边品尝热气腾腾的龙井茶,就像是冬日的一束阳光温暖着你。

不仅这样,现在许多人的工作生活都离不开电脑,经常受到辐射,还导致眼部疲劳,别忘了龙井茶可以很好的抗辐射和缓解眼部疲劳。除此之外,还有其他功效,如降脂减肥、预防癌症、抗菌、益寿等等。

总而言之,龙井茶的味道是无与伦比的,只有亲口品尝才能觉出个中滋味。我喜欢龙井茶。

 

  

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018