注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋200603班的乐园

班级博客——我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

美味的龙眼  

2011-03-10 16:02:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李昆仑   

龙眼,顾名思义,它的果肉是白色的,果核是黑色的,就像龙的眼睛。今天爸爸就买回了一斤鲜龙眼。
  爸爸高兴地对我说:“儿子呀,快来吃美味的龙眼。它不仅好吃,还能提高记忆力呢。”听了爸爸的话,我迫不及待地拿起一粒龙眼,拨开它那棕色的壳。只见淡白色的透明的果肉散发出一股诱人的香味,让人馋涎欲滴。放进嘴里咬一口,嫩嫩的果肉里跑出了甜滋滋的果汁,顿时感到味浓爽口,香醇可口,一下子甜到嗓子眼。
  爷爷告诉我龙眼营养丰富,含有葡萄糖、维生素C、维生素B……,还能治疗气血不足呢!以前爷爷口味不好,还经常失眠,自从吃了龙眼就不再失眠,吃饭嘛嘛香了。
  听了爷爷的话我惊叹不已,想不到这小小的龙眼竟然有如此大的药用价值,真是让我大跌眼镜。
  听了龙眼的好处爸爸又问我:“你知道龙眼为什么又叫桂圆吗?”我摇了摇头,于是爸爸给我讲了一个故事。
  在很久很久以前,有一条邪恶的巨龙,每到八月海水大潮,它就兴风作浪,毁坏的庄稼、房屋和人畜不计其数。有一位叫桂圆的少年决心要为民除害,和恶龙决一死战。到了八月,桂圆把准备好的羊肉和猪肉放在岸上,恶龙见了直流口水,两三口就吃完了。可不料肉是用酒泡过,没过多久恶龙就倒地不起了。桂圆马上用刀刺进了恶龙的一只眼睛。恶龙见势不好,马上逃跑。桂圆骑在恶龙的身上,用刀刺进了恶龙的另一只眼睛。经过一翻搏斗,桂圆与恶龙同归于尽。在搏斗的地方生长了一种果树,就是龙眼,人们为了纪念英勇牺牲的桂圆,又把龙眼叫桂圆。
  我喜欢龙眼。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018