注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋200603班的乐园

班级博客——我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

注重细节  

2011-02-21 18:51:55|  分类: 涂鸦园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

注重细节

                                                          魏怡晨

       生活中细节无处不在,可细节却是平凡的,似乎就像沙砾一样微不足道。但如果忽视它,往往又会让我们犯下许多错误。

  我平时就是一个做事大大咧咧的人,铅笔盒里的橡皮擦总是爱和我玩儿失踪,房间里“关好”的柜子门总是自己打开,开学时才买的四条红领巾还没放假就只剩一条了……面对大人的劝诫,我却当做耳边风。可是那次让我万分尴尬的事,使我下决心改掉这粗心大意的坏习惯。

  那是去年暑假,和爸爸妈妈一起去欧洲旅行,一路上我欣喜若狂,得意忘形。刚上飞机不久,金发碧眼的空姐就笑容满面地给了我一盒矿泉水,我迫不及待地撕开盖子,刚喝了两口,忽然想起还没系安全带,于是顺手把水放在小桌板边上,一个90度大转身。啊!透心凉,矿泉水不偏不倚刚好全倒在了我的裤子上,已经记不清妈妈在我耳边唠叨了些什么,只好在中外友人的注视下换上了老妈那肥大的睡裤。哎,真想钻到座位底下去。幸亏飞机上空气干燥,裤子不一会就干了,终于又换回了我的牛仔裤。

  飞机平稳地飞行着。没多久,漂亮的空姐又给我们发了热气腾腾的方便面,浓郁的香味在机舱飘散着。哇!口水都要流出来了,赶紧吃了一大口,忽然想起家乡的土办法,加一点榨菜更美味,于是转身找老妈。啊!烫死人!一盒方便面连汤带水又倒在了我的可怜的牛仔裤上,我望着面前的一片狼藉,顿时傻了眼,大脑里一片空白,真想让机长刹一脚,我要下去!结果我再一次在中外友人异样的目光下,换上了老妈的肥睡裤。唉!这就是我不注意生活中的细节而带来的麻烦事,真是丢人都丢出亚洲了。

      其实,不论什么事,实际上都是由一些细节组成的,而身边的每一个细节都是培养我们的课堂,古人云“不积硅步,无以至千里,不积小流,无以成江海”。所以我想只要认真对待生活和学习上的小细节,就会离成功越来越近。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018