注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋200603班的乐园

班级博客——我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

上帝没这个意思  

2011-12-08 21:09:17|  分类: 艺海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上帝没这个意思

以为父亲带儿子去参观大画家凡高的故居,在看过那张小木桌上裂了口的皮鞋之后,儿子惊讶地问父亲:“凡高不是位百万富翁吗

父亲回答:“凡高是个连妻子都没取上的穷人。”

第二年,这位父亲带儿子去丹麦,在安徒生的故居前,儿子又困惑的问:“爸爸,安徒生不是生活在皇宫了吗?”

父亲答:“安徒生是个鞋匠的儿子,他就生活在这栋阁楼里。”

这位父亲是一个水手,他每年往来于大西洋各个港口。他的儿子叫伊尔.布拉格,是美国历史上第一名获普利策奖的黑人记者。

20年后,这位著名的黑人记者在回忆童年时说:“那是我们家很穷,父母都靠出卖苦力卫生。有很长一段时间,我一直认为像我们这样地位卑微的黑人是不可能有什么出息的。好在父亲让我认识了凡高和安徒生,这两个人告诉我,上帝没有这个意思。”促使他成功的无疑是那两位贫困的名人。

在现实生活中,我常看到这样的人,他们常因自己角色的卑微而否定自己的智慧,因自己地位的低下而放弃儿时美丽的梦想,有事甚至因不被人赏识而苦恼。这是一个多么大错误啊!其实造物主常把高贵的灵魂赋予卑贱的肉体,就像我们在日常生活中,总爱把贵重的东西藏在家中最不起眼的地方,可是那布满尘埃的角落真就抹杀了物品的珍贵吗?

卢艾芸的读书心得:

不要因为自己的身世和自己的家族不高贵而自暴自弃,上帝对每一个人都是平等的,虽然有些不能改变,但是我们必须尽力改变我们所能改变的,即使你的身份再卑微,但是你能在自己的努力下改变自己的人生之路,你的人生也能变得灿烂、辉煌!

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018