注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋200603班的乐园

班级博客——我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

进与退  

2011-11-02 15:08:53|  分类: 涂鸦园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                  张笑寒

    在森林中居住着许多鸟类和昆虫,还有凶猛的大型动物,为了生存也是大自然的规律。他们相互间弱肉强食。这天,一只小鸟在寻找食物中发现了一条蚯蚓,他一口将蚯蚓咬住,准备飞回树枝饱餐一顿。然而,正当它起飞时才发现,虽然咬住了蚯蚓的身子却被蚯蚓缠住了尾巴,双方僵持着像雕塑一样一动不动,等待对方倒下。

   在现实生活中也不乏这种僵持的局面,一时见前面堵了很多辆车,这时想要返回是不可能了,因为后面也被车堵了,没办法,我们只好到前面去看看,原来是两辆车互不相让,两个驾驶员竟在车中抽烟、打电话,丝毫没有让步的意思,就这样僵持着,由于是条小街,没有人维护秩序,所以车是越来越多,道路是越来越堵,究其原因,简直荒唐!一个说他应该让我,而另一个竟然说反正我没事,看谁犟得过谁,真是没有一点道德观念,这时不知谁打了电话求助110,警察先将路边停放的车辆开走,腾出一条道,放一方车先走,另一方也就有道可行了。然后将两位没有道德观念的司机请到派出所进行教育…

   现实生活中,这种僵持的事情有很多,既损人又不利己,最后落得不光彩的下场。

   所以,假如我是小鸟,我会为了生存而暂时放弃蚯蚓。而蚯蚓也应该意识到自己不能在太阳下僵持很久,因为他们喜欢潮湿阴暗的地下生活,长期脱离水分的话他们就会送命。因此若要想活命就得互相忍让,要不然只会落得两败俱伤,难道不是吗?

 有时以退为进是一种智慧,更是一种胸怀!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018