注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋200603班的乐园

班级博客——我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

选择  

2011-11-01 21:19:42|  分类: 艺海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五位丈夫被问到同样一个问题:假设你和母亲、妻子、儿子同乘一条船,这时船翻了,大家都掉进了水里,而你只能救一个人,你救谁?

这问题很老套,却的的确确很不好回答,于是—

理智的丈夫说:“我选择救儿子,因为他的年龄小,今后的人生道路最长,最值得救。”

现实的丈夫说:“我选择救妻子,因为母亲已经经过人生,至于儿子—有妻子在,我们还会有新的孩子,还会有个完整的家。”

聪明的丈夫说:“我会救离我最近的那个,因为离我最近的那个最可能被救起来。”

滑头的丈夫说:“我救儿子的母亲”—至于是指我自己的母亲还是儿子的母亲,你们去猜好了。

最后,老实的丈夫确实不知道应该怎样选择,于是他只有回家把这个问题转述给自己的儿子、妻子和母亲,问他们自己因该怎么办。

儿子对这个问题根本不屑一顾:“我们这里根本没有河,怎么会全家落水呢?不可能!”—他的年龄使他只会乐观地看待目前和将来的一切。

妻子则对丈夫的态度大为不满:“亏你问得出口!你当然得把我们母子都救起来。我才不管什么只救一个的鬼话呢!”—女人总是认为丈夫必然有能力,也必须有能力负担起他的责任。

最后,老实的丈夫又问自己的母亲。

母亲没等他把话说完,已经大吃一惊,紧紧抓住儿子的手,带着惊慌:“我们都掉进水里了,孩子你不是也掉进水里吗?我要救你!”老实的丈夫顿时泣不成声。

尘世间,一切的一切都无法与母亲之伟大相媲美。母亲,永远以孩子为中心,母亲的逻辑也只是,孩子没事就好,没事就好。孩子无论长多大,走多远,也无法离开母亲的视线。

卢艾芸的读书心得:

母亲就像一杯茶,寒夜里饮您的温馨,孤独中饮您的清醇,流泪时饮您的淡泊,一生一世饮的都是您点点滴滴的关爱,是您丝丝缕缕的柔情。尘世间,一切的一切都无法与母亲之伟大相媲美,最伟大、最纯洁、最深沉的爱就是母爱。母亲可以为了孩子抛弃一切的一切,孩子永远都是母亲的孩子,而母亲也永远都是孩子的母亲,无论孩子长大了,成家立业了,都永远是母亲的孩子。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018