注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋200603班的乐园

班级博客——我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

爱,触动了我的心灵  

2011-11-18 13:48:21|  分类: 涂鸦园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                6.4熊晋

某些角落里,某些路口边,某些绿林间……许多动人的画面,似乎就藏在这繁芜的大千世界中,不时,触动人心。

 

像是漫天的飞鸟,纤巧的水滴小心地砸在瓦片上,淅淅沥沥,倾泻着几天来的烦闷……

 

我撑着大红色雨伞,踮着脚尖,轻巧地跃过积满雨的洼坑,跑到了狭窄的屋檐下。

 

“什么天气啊。”我咕哝着,边收起了伞,甩了甩沾在上面的水渍,边使劲儿晃着湿透的辫子。无声地站在檐下,悄悄等待雨势变小。那些挂在窗上,摇摇欲坠的珠子,被风一吹,险些落在我的脸上。

 

“喵——”微弱的叫声划破黄昏的沉寂,我走进丛中,用手挑开细密又尖锐的枝丫,寻着声音找去。

 

当钻出丛外,看见石子小路旁,躲着一只瘦瘦的母猫咪。我蹲在她身边,抚摸着她漂亮却湿湿的白毛,感受着她冰冷的体温,和一下、一下的颤抖。她转过小脸,用圆滚滚的双色大眼望着我,夹带着畏惧。我轻轻抱起她,发现里面还有四只可爱的小猫,只有几个月大,全乖乖地蜷缩在潮湿的草地上,用灵动的眸子打量着我。

 

母猫戒备地盯我,挣开我的禁锢,护着她的宝贝,“喵——”

 

我掏出背包中的饼干,摆在她面前。她警惕地嗅了嗅,放心地摇了摇尾巴。正当我以为她要开动时,她却用鼻子,将不多的饼干推到孩子们的面前。

 

我的指尖僵了僵,有些无名的感动。

 

倏地,狂风席卷着暴雨“哗”地扑打在我的身上,猫咪的脊背上,我看到弱小的母猫紧紧拥着她的宝贝,用爪子抱着小猫们,但仍不能防止部分的雨水凌乱地落在小猫咪身上。

 

“喵喵!喵……”猫咪们战栗着,发出慌乱的叫声。

 

母猫回头看着我,慢慢走开了……

 

我愤愤地瞪着她仓皇的背影,胡乱猜测着她是否打算独自寻觅安逸的住处,丢弃她的孩子……

 

她回来了。嘴里叼着一个果篮和一块小小的、破旧不堪的凉席,把小猫们赶进略微干燥的果篮,将席子铺在上面,便坐在一边守着。

 

刺骨的寒气逼向我们,如狗牙般的雨水狠狠落在她身上,纯白的软毛粘粘的贴在身上,她将头埋在胸前,眼睛寸步不离地看着小猫们。

 

雨,小了,伴着小猫们甜甜的鼾声……

 

母猫友好地看着我,我有些震撼,鼻头有些发酸。伸出手,我挠挠她的头,把伞,留下了。

 

我狼狈地跑了,像是无法接受刚才那温馨的一幕。我回眸一望,最后的景象烙印在心中——母猫用爪子死死抓牢席子,用小脑袋蹭着熟睡中的孩子们,温柔的瞳孔中,渗透着一个母亲,独有的疼爱……那种爱,并不轰轰烈烈,它纯真,而简朴,却带着不为人知的伟大!

 

 

那一幕,带着层层涌动的暖意,在我心灵深处卷起淡淡的涟漪……深深触动着我稚幼的心灵……让我在懵懂中知晓:爱,是世间最真挚而高尚的情感。

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018